|
куриная грудка - 1 шт. (или готовый фарш); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; хлеб белый - 1-2 ломтика; яйцо - 1 шт.; для начинки: сыр твердый - 100г; ветчина - 100г; для панировки: для панировки: яйцо - 2 шт.; мука - 4 ст.л.; соль - по вкусу; сухари панировочные - 4-5 ст.л.; масло растительное для жарки.
|
| Для котлет подойдет готовый куриный фарш. Но мне привычнее готовить его самостоятельно. Для этого достаточно пропустить филе куриной грудки через мясорубку со средней решеткой.
|
| Добавить к фаршу яйцо, соль и черный молотый перец. Размешать. Продолжая размешивать, добавить в куриный фарш раскрошенный белый хлеб, чтобы фарш получился достаточно плотным, а не растекался.
|
| Слепить из фарша котлету размером с яйцо. |
| Положить котлету на застеленную пищевой пленкой рабочую поверхность и руками расплющить в лепешку диаметром около 10 см.
|
| Посередине вдоль мясной лепешки уложить ломтики тонко нарезанной ветчины. У меня была готовая нарезка из очень тонких ломтиков, поэтому я сложила их пополам, и в котлете, таким образом, получился двойной слой ветчины.
|
| На ветчину уложить ломтики сыра. |
| Приподнимая край пленки, скрутить фарш с начинкой рулетиком. Затем руками округлить котлеты, завернуть в пленку и скрутить края, чтобы получилось подобие конфеты. Убрать котлету в пленки в морозилку на 30-60 минут.
|
| Охлажденную котлету кордон блю из куриного фарша надо запанировать перед жаркой. Для этого сначала обвалять её в муке.
|
| Стряхнуть с котлеты излишек муки и опустить во взбитое яйцо, приправленное щепоткой черного перца и соли.
|
| Затем обвалять в панировочных сухарях. |
| В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть достаточное количество растительного масла. Масла должно быть столько, чтобы котлета была им покрыта хотя бы до половины толщины. Положить котлеты швом вниз и обжаривать на небольшом огне со всех сторон до золотистой корочки, переворачивая вилками с одного бока на другой.
|
| Обжаренные до аппетитной корочки котлеты перенести в заранее разогретую жаропрочную форму или разложить швом вниз на застеленном фольгой/пекарской бумагой разогретом противне. Довести ленивые котлеты кордон блю до готовности в прогретой до 180С духовке примерно за 20 минут. Переложить куриные котлеты с ветчиной и сыром на тарелку и подавать горячими. Приятного аппетита!
|