|
печень говяжья - 300г; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; мука - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; сода - на кончике ножа (гашеная уксусом).
|
| Говяжью печень вымыть, снять с неё пленки и удалить все протоки. Нарезать кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку. |
| Пропустить печенку через мясорубку со средней решеткой. То же самое проделать с луковицей. Вместо мясорубки для измельчения печенки с луком можно использовать блендер.
|
| Печеночную массу посолить, поперчить и добавить яйцо. Хорошо размешать.
|
| Следом добавить муку. Добавляйте не всю сразу, а по частям, чтобы получилось печеночное тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
В конце добавить соду, гашеную уксусом (насыпать соду в ложку и полить уксусом, эту смесь влить в печенку).
|
| Нагреть вафельницу, смазать растительным маслом, используя для этого кулинарную кисточку. |
| Столовой ложно выкладывать печеночное тесто в вафельницу (примерно по 2 ст.л. на каждую половинку). Другой ложкой, смоченной в воде или в растительном масле, можно разровнять поверхность будущих вафель.
|
| Закрыть крышку электровафельницы и готовить примерно 2 минуты. Точное время определяйте опытным путем. Готовый вафли переложить на тарелку и подавать на стол горячими или охлажденными с соусом по вкусу. Приятного аппетита! |