|
печень говяжья - 300г; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; мука гречневая - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; морковь - 1 шт.; зелень свежая (петрушка) - 3-4 веточки; чеснок - 1 зубчик; масло растительное для жарки.
|
| Говяжью печень вымыть, очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку со средней решеткой. Вместо мясорубки для измельчения печенки можно использовать блендер.
|
| Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь измельчить на крупной терке. |
| К пропущенной через мясорубку печенки добавить яйцо, соль и молотый черный перец. Хорошо размешать вилкой или венчиком.
|
| В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить лук с морковью и обжаривать, помешивая, до мягкости овощей. Снять сковороду с плиты, дать овощной пассировке остыть.
|
| Переложить обжаренные овощи к печенке. Размешать. |
| Следом добавить измельченную свежую зелень. |
| Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс, добавить к печеночной массе. |
| По 1 ст.л. примешивать гречневую муку. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецепте. Готовое печеночное тесто должно напоминать густую сметану. Чтобы готовые печеночные оладьи легче было переносить из электровафельницы на тарелку, т.к. оладьи, замешанные на гречневой муке, получаются ломкими, добавьте к печенке смесь пшеничной и гречневой муки.
|
| Нагреть вафельницу, смазать растительным маслом, используя для этого кулинарную кисточку. Столовой ложно или небольшим ковшиком выкладывать печеночное тесто в вафельницу. Другой ложкой, смоченной в воде или в растительном масле, можно разровнять поверхность будущих вафель.
|
| Закрыть крышку электровафельницы и готовить примерно 2 минуты. Точное время определяйте опытным путем. Готовый вафли переложить на тарелку и подавать на стол горячими или охлажденными с соусом по вкусу. Перед следующей порцией печеночного теста вафельницу можно не смазывать маслом. Приятного аппетита! |