капуста брюссельская - 1кг; масло сливочное - 2 ст.л.; бекон (у меня был бекон из индейки) - 100г; соевый соус - 2 ст.л.; мёд - 2 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
Помыть, очистить капусту и нарезать на половинки. Мелко нарезать бекон.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем бекон. Переложить обжаренный бекон со сковороды на тарелку, и в растопленном жире обжарить капусту до подрумянивания и состояния аль денте.
Вернуть бекон к капусте, добавить соевый соус и мед, перемешать хорошенько и дать покипеть несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу и подать гарнир к столу. Брюссельская капуста, жаренная с беконом готова. Приятного аппетита!