|
клюква (замороженная) - 1 упаковка (225г); сок апельсиновый (свежевыжатый) - 150 мл; сахар мусковадо - 125 мл; корица - 1 палочка; апельсин (цедра) - 1 шт.
|
| Подготовить все продукты для соуса. В этом рецепте использую замороженную клюкву, но подойдет и свежая. Апельсин хорошо вымыть и досуха протереть. В мерный стакан насыпать указанный объем сахара.
|
| Отжать сок из апельсина, добавить сахар. Довести до кипения сок с сахаром, палочкой корицы и 2-3 полосками цедры апельсина.
|
| Добавить размороженную клюкву, перемешать. |
| Довести смесь клюквы с апельсиновым соком до кипения и варить на небольшом огне, пока ягоды не разварятся. Клюквенный соус к мясу готов. Подать теплым к индейке или другому мясу на ваш вкус. Приятного аппетита!
|