Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тыквенный суп-пюре с грибами

Автор: www.gotovim.ru

Тыквенный суп-пюре с грибами. Фото-рецепт

тыква (очищенная) - 700г; грибы (шампиньоны свежие) - 100г; вода - около 2л; масло сливочное - 50г; сливки (жирность 10%) - 50 мл; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стеблевой) - 2-3 шт.; соль - по вкусу; перец острый (молотый или стручковый) - по вкусу; плавленый сыр.

Фото 01

Все овощи вымыть, почистить, промыть под проточной водой и порезать некрупно, кроме морковки и лука (их пока достаточно разрезать пополам).

Фото 02

Все подготовленные овощи вместе с половинками моркови и лука залить водой, поставить на плиту и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до мягкости овощей.

Фото 03

Оставшуюся морковь и лук, как и шампиньоны, мелко порезать и обжарить на масле.

Фото 04

Немного этой смеси оставить для украшения готового супа.

Фото 05

Суп посолить и приправить специями по вкусу.

Фото 06

Пюрировать суп погружным блендером, чтобы он приобрел однородную структуру и стал нежнее.

Фото 07

Влить в тыквенный суп-пюре сливки, поставить на небольшой огонь, и как только он закипит, снять с плиты. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую добавить кусочки сыра и овощную пассеровку с грибами. Подавать, пока суп горячий. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ