|
булгур - 1 стакан; чеснок - 2 зубчика; апельсин - 1/2 шт. (среднего размера); соль - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.; гранат - по вкусу.
|
| Булгур промыть, откинуть на сито, дать воде стечь. |
| В небольшой кастрюле разогреть растительное масло, добавить очищенный, рубленый чеснок и слегка обжарить в масле. Чеснок должен только слегка подрумяниться, но ни в коем случае не темнеет.
|
| Пересыпать в кастрюлю с чесноком промытый булгур. |
| Размешивать крупу в кастрюле, пока она не подсохнет и не пропитается ароматным чесночным маслом. |
| Залить булгур питьевой водой. Она должна лишь слегка покрывать крупу. Посолить, накрыть кастрюлю крышкой, довести воду до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и варить крупу примерно 10 минут.
|
| Через 10 минут на вареный булгур выдавить сок из половинки апельсина и перемешать. |
| Добавить примерно горсть зерен граната и можно раскладывать по тарелкам. Булгур с чесноком, апельсином и гранатом готов. По желанию можно украсить булгур на тарелке свежей зеленью. Приятного аппетита!
|