Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты по-гомельски из свинины в хрустящем картофеле

Автор: Елена Покровская

Котлеты по-гомельски из свинины в хрустящем картофеле. Фото-рецепт

свинина (корейка или шейка, мякоть) - 600г; для начинки: сыр (твердый) - около 300г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для панировки: яйцо - 2 шт.; мука - 4 ст.л.; соль - по вкусу; карри (порошок) - 1/2 ч.л.; картофель - 2-3 шт. (среднего размера); масло растительное для жарки.

Фото 01

Мякоть свинины порезать поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см.

Фото 02

Разделочную доску смочить водой, застелить пищевой пленкой. Так пленка н будет скользить. Уложить на неё ломтик свинины и накрыть вторым слоем пленки. Отбивать мясо с обеих сторон, пока оно не станет тонким (около 3-4мм), убрать верхнюю пленку. Тонкий ломтик свинины посолить и поперчить с обеих сторон. Так подготовить все кусочки мяса.

Фото 03

Сыр можно нарезать ломтиками или брусочками, как на фото. У меня был сыр с пряностями.

Фото 04

Приподнимая край пленки, скрутить рулетик, не забывая подворачивать края отбивной, чтобы сыр был хорошо прикрыт со всех сторон. Повторить то же самое с остальным мясом и сыром.

Фото 05

Для панировки картофель очистить и натереть на крупной терке.

Фото 06

Добавить к тертому картофелю готовую смесь карри и перемешать.

Фото 07

Свиную котлету с сыром обвалять в муке.

Фото 08

Стряхнуть излишек муки и обвалять во взбитом яйце со щепоткой соли.

Фото 09

Перенести мясной рулетик на пленку, на которой ровным слоем распределили столько тертого картофеля, чтобы его хватило на оборачивание котлеты. Приподнимая края прижимать картофель к мясу. Или делать это руками (без пленки).

Фото 10

В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Масла должно быть достаточно много, чтобы котлета была им покрыта хотя бы до половины толщины. Обжаривать на небольшом огне со всех сторон до золотистой корочки, переворачивая котлету вилкой.

Фото 11

Обжаренные до аппетитной корочки котлеты перенести в заранее разогретую жаропрочную форму или разложить на застеленном фольгой/пекарской бумагой разогретом противне. Довести до готовности в прогретой до 180С духовке. В моей духовке котлеты по-гомельски из свинины с сыром и в картофельной панировке были готовы через 20 минут. Картофельная корочка хорошо подрумянилась, получилась хрустящей, а мясо осталось сочным. При нарезке из котлеты аппетитно вытекает расплавленный сыр, что видно в ролике. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ