|
|
|
|
|
Мясо в соусе терияки в пакете
Автор: Елена Покровская
|
свинина (лопатка, окорок или шейка без кости) - около 2кг; соус терияки (готовый) - 3 ст.л. (или по вкусу); чеснок - 1 зубчик.
|
| Кусок свинины обмыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Зубчик чеснока пропустить через пресс, и натереть получившейся кашицей мясо со всех сторон. Переложить мясо в миску и смазать со всех сторон готовым соусом терияки. Миску прикрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
|
| Достать промаринованную свинину из холодильника, дать ей согреться при комнатной температуре (потребуется примерно 1 час) и переложить кусок мяса в рукав для запекания. Закрепить кончики пакета, проколоть его в нескольких местах, чтобы пакет в духовке не лопнул. Переложить мясо в рукаве на противень и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 2 часа. |
| Спустя 2 часа, открыть духовку, аккуратно надрезать рукав, раздвинуть края пленки и полить мясо выделившимся при запекании соком. Запекать свинину еще немного, чтобы появилась корочка. Готовое мясо переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать ему отдохнуть. Порезать мясо ломтиками и подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|