Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Судак с апельсинами, запеченный в пергаменте

Автор: Елена Покровская

Судак с апельсинами, запеченный в пергаменте. Фото-рецепт

судак - 1 шт. (крупный); апельсин - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный или белый (молотый) - по вкусу; тимьян (сухой) - 1/2 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; зелень свежая (базилик, петрушка) - 2-3 веточки.

Фото 01

Свежего судака очистить, выпотрошить, срезать плавники, удалить жабры и обсушить бумажным полотенцем. Смазать рыбью тушку растительным маслом, натереть солью, молотым перцем и сушеным тимьяном снаружи и внутри.

Фото 02

Сделать на одной стороне рыбины насечки шириной около 3 см и глубиной около 1 см. Полить соком половины апельсина.

Фото 03

Половину апельсина порезать тонкими дольками, а затем каждую дольку разрезать на две примерно равные части. Эти кусочки воткнуть в прорези на тушке судака, как показано на фото. В брюшко можно положить пару веточек свежей зелени (у меня был базилик).

Фото 04

Уложить судака на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки, приподнять края бумаги, соединить, чтобы получилось подобие конверта.

Фото 05

Запекать в предварительно прогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, раскрыть конверт и запекать еще примерно 10 минут. Судака, запеченного с апельсинами, переложить на блюдо и подавать к столу горячим. Рыба получается очень нежной, с легким ароматом апельсина, но полностью сохраняет вкус белой рыбы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ