|
|
|
|
|
Судак с апельсинами, запеченный в пергаменте
Автор: Елена Покровская
|
судак - 1 шт. (крупный); апельсин - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный или белый (молотый) - по вкусу; тимьян (сухой) - 1/2 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; зелень свежая (базилик, петрушка) - 2-3 веточки.
|
| Свежего судака очистить, выпотрошить, срезать плавники, удалить жабры и обсушить бумажным полотенцем. Смазать рыбью тушку растительным маслом, натереть солью, молотым перцем и сушеным тимьяном снаружи и внутри.
|
| Сделать на одной стороне рыбины насечки шириной около 3 см и глубиной около 1 см. Полить соком половины апельсина.
|
| Половину апельсина порезать тонкими дольками, а затем каждую дольку разрезать на две примерно равные части. Эти кусочки воткнуть в прорези на тушке судака, как показано на фото. В брюшко можно положить пару веточек свежей зелени (у меня был базилик).
|
| Уложить судака на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки, приподнять края бумаги, соединить, чтобы получилось подобие конверта.
|
| Запекать в предварительно прогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, раскрыть конверт и запекать еще примерно 10 минут. Судака, запеченного с апельсинами, переложить на блюдо и подавать к столу горячим. Рыба получается очень нежной, с легким ароматом апельсина, но полностью сохраняет вкус белой рыбы. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|