|
груши (сорт Конференс) - 4 шт.; вода - 1 л; лимонная кислота (порошок) - 1/2 ч.л.
|
| Отобрать целые спелые груши. Промыть их под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
|
| В кастрюле вскипятить воду и засыпать лимонную кислоту. Размешать, чтобы кристаллы полностью растворились.
|
| Порезать груши вдоль на дольки толщиной 5-7 мм. |
| Опустить грушевые дольки в подкисленную лимонкой горячую воду в кастрюле на 1-2 минуты. |
| Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. |
| Разложить дольки груши на противне. Сушить при температуре 60-100С. Точное время сушки зависит от сочности груш. У нас были сочные груши конференс, и для сушки они не очень подходят. Сушили часов 12. Получились скорее вяленые груши, но очень сладкие. Можно додавать к чаю как цукаты. Приятного аппетита!
|