Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Форель в белом вине, запеченная в рукаве

Автор: www.gotovim.ru

Форель в белом вине, запеченная в рукаве . Фото-рецепт

форель (потрошеная) - 1-1.2кг; лемонграсс (сушеная) - 10г; лавровый лист - 2 шт.; вино белое (сухое) - 600 мл; соль - 12г.

Фото 01

Потрошеную, промытую тушку форели промыть в холодной воде, обсушить на бумажных полотенцах и порезать крупными кусками. Сложить рыбу в миску, добавить лавровый лист.

Фото 02

Посыпать молотой лимонной травой и залить вином. Прикрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 1 час.

Фото 03

Через час переложить форель в кулинарный рукав для запекания, посолить. Закрепить края рукава.

Фото 04

Запекать форель в рукаве при 180С примерно 25 минут. Точное время готовки зависит от вашей духовки. Но постарайтесь не пересушить рыбу, иначе она утратит сочность. Готовую запеченную форель достать из духовки, но пусть она немного полежит в рукаве, прежде чем вы переложите её на тарелку. Перед подачей у запеченной форели, маринованной в белом вине с лемонграссом, желательно удалить кости. По желанию готовое блюдо украсить свежей зеленью и гарнировать маслинами, каперсами и дольками лимона. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ