|
для песочного теста: масло сливочное - 175г; сахар - 300г; яйцо - 2 шт.; мука - 370г; крахмал кукурузный - 15г; пекарский порошок - 5г; соль - 5г; ванильный сахар - 15г; дополнительно: шоколад (черный, молочный или с орехами) - 100-150г.
|
| Мягкое сливочное масло комнатной температуры растереть лопаткой с обычным и ванильным сахаром. В этом рецепте используется сахар с натуральной ванилью. |
| Добавить 1 целое яйцо и 1 желток. Перемешать лопаткой. |
| Муку просеять, смешать с пекарским порошком. |
| Постепенно частями добавлять муку в масляную смесь, перемешивая лопаткой. Должно получиться однородное тесто, не липнущее к рукам.
|
| Теперь можно добавить разломанный на маленькие кусочки шоколад. Количество шоколада - по вкусу. В этом рецепте в тесто добавлено 120г шоколада. Все как следует перемешать.
|
| Из полученного теста скатать примерно одинаковые шарики одного размера, сложить их на поднос и отправить в морозилку на 30 минут.
|
| Разогреть духовку до 165С. Противень застелить пергаментной бумагой. Печенье разложить на достаточном расстоянии друг от друга (не менее 4 см), так как при выпечке они заметно расплывутся
|
| Выпекать при температуре 160-165С примерно 15-20 минут. Точное время выпечки печенья с шоколадом будет зависеть от Вашей духовки. Когда печенье пропеклось и подрумянилось, вынуть его из духовки и дать остыть. Храниться такое печенье в герметичном контейнере. Советую не заменять масло маргарином, так как это отразится и на вкусе печенья. Приятного аппетита!
|