Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане

Автор: www.gotovim.ru

Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане. Фото-рецепт

ребрышки косули - 500г; капуста белокочанная - 1.5кг; лук репчатый - 3 шт.; морковь - 2 шт.; томатная паста - 30г; масло растительное - 50г; соль - 10-15г; перец - 1г; чеснок - 2 зубчика; лавровый лист - 3 шт.

Фото 01

Ребра косули тщательно споласкиваем чистой водой, подсушиваем на бумажном или тканевом полотенце. Острым ножом разрезаем ребра между косточек на средние куски.

Фото 02

Отправляем подготовленные ребрышки в разогретый казан с маслом. На сильном огне обжариваем мясо со всех сторон до коричневой корочки.

Фото 03

Чистим лук и шинкуем крупными полукольцами. Добавляем к мясу, жарим 2 минуты.

Фото 04

Нашинкованную на средней терке морковь выкладываем в казан.

Фото 05

Перемешиваем и через пару минут добавляем томатную пасту.

Фото 06

Соединяем пасту со всеми компонентами и закидываем в казан нашинкованную средней соломкой капусту. Перемешиваем и тушим на умеренном режиме 30-35 минут. Далее добавляем лавровый лист, соль, рубленый чеснок и перец.

Фото 07

Тушим еще 10 минут на небольшом огне. Снимаем казан с огня и даем готовому блюду настояться под крышкой еще 15 минут. Рагу из ароматных, нежных ребрышек косули с капустой готовы. Подаем на обед или ужин с ломтиком серого хлеба. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ