|
ребрышки косули - 500г; капуста белокочанная - 1.5кг; лук репчатый - 3 шт.; морковь - 2 шт.; томатная паста - 30г; масло растительное - 50г; соль - 10-15г; перец - 1г; чеснок - 2 зубчика; лавровый лист - 3 шт.
|
| Ребра косули тщательно споласкиваем чистой водой, подсушиваем на бумажном или тканевом полотенце.
Острым ножом разрезаем ребра между косточек на средние куски.
|
| Отправляем подготовленные ребрышки в разогретый казан с маслом. На сильном огне обжариваем мясо со всех сторон до коричневой корочки. |
| Чистим лук и шинкуем крупными полукольцами. Добавляем к мясу, жарим 2 минуты.
|
| Нашинкованную на средней терке морковь выкладываем в казан. |
| Перемешиваем и через пару минут добавляем томатную пасту. |
| Соединяем пасту со всеми компонентами и закидываем в казан нашинкованную средней соломкой капусту. Перемешиваем и тушим на умеренном режиме 30-35 минут. Далее добавляем лавровый лист, соль, рубленый чеснок и перец.
|
| Тушим еще 10 минут на небольшом огне. Снимаем казан с огня и даем готовому блюду настояться под крышкой еще 15 минут. Рагу из ароматных, нежных ребрышек косули с капустой готовы. Подаем на обед или ужин с ломтиком серого хлеба. Приятного аппетита!
|