Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из граната с яблоком на зиму

Автор: Елена Покровская

Компот из граната с яблоком на зиму . Фото-рецепт

расчет продуктов на банку 600 мл: гранат (зерна) - 300г; яблоко - 1/2 шт. (среднего размера); сахар - 4 ст.л.; вода.

Фото 01

Яблоки кисло-сладких сортов вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать ломтиками толщиной примерно 5 мм.

Фото 02

Почистить гранат, как описано в этом рецепте. Делайте это аккуратно, чтобы на одежду не попали капли гранатового сока.

Фото 03

На дно вымытых с содой и простерилизованных банок положить яблочные дольки.

Фото 04

Следом добавить зерна граната. Конечно, чем больше зерен, тем вкуснее компот. От сорта, цвета, сладости граната также зависит вкус готового напитка.

Фото 05

Добавить в каждую банку сахар. Он нужен не только для сладости, но и как консервант.

Фото 06

Залить банки с гранатом водой из чайника по самое горлышко.

Фото 07

На дно широкой высокой кастрюли положить кухонное полотенце, налить горячую воду, установить банки и накрыть их крышками. Вода должна доходить до самого горлышка банок. Довести воду в кастрюле до кипения, уменьшить огонь до среднего и стерилизовать банки с компотом 25-30 минут. Достать банки из кастрюли, герметично закрыть крышками. Компот из граната с яблоками на зиму готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ