|
расчет продуктов на банку 600 мл: гранат (зерна) - 300г; яблоко - 1/2 шт. (среднего размера); сахар - 4 ст.л.; вода.
|
| Яблоки кисло-сладких сортов вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать ломтиками толщиной примерно 5 мм.
|
| Почистить гранат, как описано в этом рецепте. Делайте это аккуратно, чтобы на одежду не попали капли гранатового сока.
|
| На дно вымытых с содой и простерилизованных банок положить яблочные дольки.
|
| Следом добавить зерна граната. Конечно, чем больше зерен, тем вкуснее компот. От сорта, цвета, сладости граната также зависит вкус готового напитка. |
| Добавить в каждую банку сахар. Он нужен не только для сладости, но и как консервант. |
| Залить банки с гранатом водой из чайника по самое горлышко. |
| На дно широкой высокой кастрюли положить кухонное полотенце, налить горячую воду, установить банки и накрыть их крышками. Вода должна доходить до самого горлышка банок. Довести воду в кастрюле до кипения, уменьшить огонь до среднего и стерилизовать банки с компотом 25-30 минут. Достать банки из кастрюли, герметично закрыть крышками. Компот из граната с яблоками на зиму готов. Приятного аппетита!
|