Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Вареный рулет из грудинки с чесноком

Автор: www.gotovim.ru

Вареный рулет из грудинки с чесноком . Фото-рецепт

грудинка - около 800г; соль - примерно 2/3 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; специи для мяса (крупного помола) - по вкусу; куркума молотая - 1/2 ч.л.; чеснок - 5 зубчиков.

Фото 01

Нужно постараться выбрать грудинку в пласте большей площади. Но если не удалось найти, то и из узкой грудинки можно приготовить рулет. Для этого пласт мяса разрежем по толщине, не дорезая немного до конца, чтобы можно было развернуть как книжку. Таким образом, грудинка станет тоньше, а площадь ее увеличится.

Подготовим приправы для рулета: кумин, готовую смесь специй для мяса (она должна быть крупного помола), перец черный молотый, чеснок. Можно добавить и другие специи на ваш вкус.

Фото 02

Посолим грудинку с двух сторон. Остальные специи и чеснок будем выкладывать только с внутренней стороны. Посыплем мясо готовой смесью специй. Поперчим, добавить немного кумина.

Фото 03

Чеснок нарежем мелкими кусочками. Равномерно выложим кусочки чеснока по всей поверхности пласта.

Фото 04

Скрутим грудинку в рулет по ширине и зафиксируем кулинарной нитью.

Фото 05

Поместим рулет в сетку для рулета, если такая имеется, и стянем её.

Фото 06

Положим рулет в кастрюлю с водой, посолим по вкусу и поставим вариться. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим с момента кипения 2-2.5 часа.

Фото 07

Достаем готовый вареный рулет, обмазываем чесноком, пропущенным через пресс, и остужаем. Выдерживаем в холодильнике часов 10. Сетку снимаем. Затем снимаем и нитки. Вареный рулет из грудинки готов к нарезке. Он хорошо держит форму и не рассыпается при нарезке. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ