|
печень косули - 700-800г; лук репчатый - 3 шт. (среднего размера); масло для жарки - 80г; соль - 8-10г; перец черный молотый - 2г; зелень (укроп) - 2-3 веточки.
|
| Хорошо промываем холодной водой печень косули. Снимаем с печенки пленку. Если пленку не убрать, то куски печени будут стягиваться при жарке. Делим печень на одинаковые куски толщиной до 1.5 см. |
| Каждый кусок нарезаем на полоски средней толщины. |
| Отправляем их в глубокую чашку, заливаем холодной водой и вымачиваем 20 минут.
|
| Пока отмачивается печень, с репчатого лука снимаем шелуху и нарезаем его крупными полукольцами. Чем больше лука, тем вкуснее и ароматнее получится печенка. |
| Откидываем кусочки печени на сито или дуршлаг и ждем, пока вода полностью стечет. |
| Берем сковороду с толстым дном, нагреваем и вливаем масло. Отправляем печень в сковороду, не дожидаясь, когда нагреется масло, иначе оно будет брызгать в разные стороны. Когда масло закипит, периодически помешивая, жарим печень 4-5 минут.
|
| После того как испарится вся жидкость и печень немного побелеет, добавляем нарезанный лук. Уменьшаем нагрев и, периодически перемешивая, продолжаем жарить 8 минут.
За 3-4 минуты до окончания готовки посыпаем печень солью и перцем. Перемешиваем, доводим субпродукт до готовности. Готовую жареную печень косули с луком посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
|