|
для теста: мука - 1.5 стакана; сахар - 1/3 стакана; сода - 3г; яйцо; соль - 1 щепотка; йогурт (без добавок) - 330г; разрыхлитель - 6г; масло сливочное - 55г; ванилин - на кончике ножа; для прослойки: кофе растворимый (в сухом виде) - 20г; корица (молотая) - 8г; сахар - 20г.
|
| Смешайте полтора стакана муки, треть стакана сахара, 6г разрыхлителя, 3г соды и щепотку соли.
|
| Отдельно смешайте взбитое яйцо, 300-330г натурального йогурта, 55г растопленного сливочного масла и щепотку ванилина.
|
| Соедините йогуртовую смесь с мучной и хорошо перемешайте. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
|
| Для прослойки смешайте 20г сахара, 8г молотой корицы, 20г растворимого кофе (в сухом виде).
В форму для кекса выложите половину теста, посыпьте кофейной смесью, а сверху вылейте оставшееся тесто.
|
| Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке 30-45 минут. Готовность кекса проверьте деревянной зубочисткой.
|
| Готовый кекс оставьте в форме, пока он не остынет. Аккуратно перенесите на блюдо и нарежьте на кусочки. Кекс на йогурте с кофейной прослойкой и корицей подавайте с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита! |