Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Нежная куриная печень с рисом и горошком


Нежная куриная печень с рисом и горошком. Фото-рецепт

куриная печенка - 500г; тайский рис - 1 стакан; томатная паста - 100 г; зеленый горошек - 1 банка; репчатый лук - 1 луковица; чеснок - 1 головка; соль - 2 ч.л.; растительное масло - 100г

Фото 01

Удобно тем, что готовится очень просто, быстро и незатратно. Для приготовления этого блюда потребуется 1 кастрюля с толстым дном. Куриную печень промываем, нарезаем кусочками. В сухую кастрюлю наливаем растительное масло. Нагреваем. В разогретое масло опускаем куриную печень, жарим размешивая лопаткой 3 минуты.

Фото 02

Лук и чеснок нарезаем кубиком-кружочком. Добавляем к печени, перемешиваем и жарим ещё 3 минуты на среднем огне.

Фото 03

Затем добавляем томатную пасту, и жарим помешивая ещё три минуты (такая простая цифра).

Фото 04

К печени добавляем стакан риса и зеленый горошек, солим, перемешиваем. Затем всё это великолепие заливаем 1,5 стаканами холодной воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим ровно 9 минут. Снимаем с плиты и оставляем под крышкой ещё на несколько минут. И только потом размешиваем и подаем на стол. Получается 3+3+3 и +9)) Времени достаточно, что бы печень успела приготовится, но оставалась целыми кусочками. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ