|
филе кролика (свежее или замороженное) - 250г; помидоры (плотные) - 250г; огурцы - 250г; чеснок - 2 зубчика; майонез - 60г; соль - 8г; перец черный молотый - 1 щепотка; зелень петрушки (свежая) - 1 пучок.
|
| Заранее отвариваем мясо кролика в подсоленной воде 25-30 минут. Остужаем и нарезаем средними кубиками.
|
| Для заправки приготовим майонез и пропущенные через пресс (или терку) зубчики чеснока. Смешиваем чеснок с майонезом и выкладываем в миску. |
| Помидоры крошим маленькими кусочками. Желательно брать плотные плоды, чтобы выделялось меньше сока. |
| Острым ножом измельчаем листья петрушки, несколько листочков оставляем для украшения салата. |
| Огурцы чистим и также нарезаем кубиками. Если кожура тонкая, ее можно оставить. |
| В отдельную чашку отправляем подготовленные продукты: мясо, огурцы, помидоры, зелень. |
| Перед подачей на стол солим, перчим и соединяем все ингредиенты мясного салата с майонезным соусом. По желанию украшаем салат розой, сделанной из помидора. Для этого срезаем с овоща кожуру по спирали и сворачиваем ее по кругу в виде цветка. Добавляем несколько листочков петрушки. Сытный салат из кролика готов к подаче. Приятного аппетита! |