| Вымыв рукколу, отделяем черешки от листьев, обсушиваем на бумажном полотенце. Если листья оказались слишком крупными, разрезаем их ножницами или рвем руками на небольшие кусочки. Если салат готовится на несколько персон, то лучше подать его не в общей салатнице, а порционно. Раскладываем листья рукколы по тарелкам.
|
| Сыр для салата подходит почти любой - и мягкий, и твёрдый. Нарезать сыр можно кубиками, брусочками, небольшими пластиночками. Нарезанный сыр раскладываем хаотично между ягодами.
Теперь готовим заправку для салата. Перетираем через ситечко в небольшую миску отложенные ягоды клубники. Добавляем в клубничную массу оливковое масло, по щепотке сахара, перца и соли. Перемешав соус, поливаем им сверху салат из рукколы с клубникой и сыром. Салат из клубники с рукколой и сыром сразу же подаём к столу, не перемешивая. Приятного аппетита!
|