|
|
|
|
|
Компот из граната
Автор: Елена Покровская
|
банки 600 мл; гранат (зерна) - 300г; сахар - 4 ст.л.; вода.
|
| Почистить гранат, как описано в этом рецепте. Буквально за несколько минут у вас будет горка красивейших гранатовых зернышек без кожуры и белых пленок. Только позаботьтесь о том, чтобы защитить одежду и руки от гранатового сока. |
| Вымыть с содой, простерилизовать банки. У меня они объемом почти 600 мл. Пересыпьте в банки зерна граната. Конечно, чем больше зерен, тем вкуснее компот. От сорта, цвета, сладости граната также зависит вкус готового напитка. |
| Добавить в каждую банку сахар. Он нужен не только для сладости, но и как консервант. |
| Залить банки с гранатом водой из чайника по самое горлышко.
|
| На дно широкой высокой кастрюли положить кухонное полотенце, налить горячую воду, установить банки и накрыть крышками. Вода должна доходить до самого горлышка банок. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь до среднего и стерилизовать банки с компотом 25-30 минут. Достать банки из кастрюли, герметично закрыть крышками. Компот из граната на зиму готов. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|