Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из граната

Автор: Елена Покровская

Компот из граната. Фото-рецепт

банки 600 мл; гранат (зерна) - 300г; сахар - 4 ст.л.; вода.

Фото 01

Почистить гранат, как описано в этом рецепте. Буквально за несколько минут у вас будет горка красивейших гранатовых зернышек без кожуры и белых пленок. Только позаботьтесь о том, чтобы защитить одежду и руки от гранатового сока.

Фото 02

Вымыть с содой, простерилизовать банки. У меня они объемом почти 600 мл. Пересыпьте в банки зерна граната. Конечно, чем больше зерен, тем вкуснее компот. От сорта, цвета, сладости граната также зависит вкус готового напитка.

Фото 03

Добавить в каждую банку сахар. Он нужен не только для сладости, но и как консервант.

Фото 04

Залить банки с гранатом водой из чайника по самое горлышко.

Фото 05

На дно широкой высокой кастрюли положить кухонное полотенце, налить горячую воду, установить банки и накрыть крышками. Вода должна доходить до самого горлышка банок. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь до среднего и стерилизовать банки с компотом 25-30 минут. Достать банки из кастрюли, герметично закрыть крышками. Компот из граната на зиму готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ