|
куриное филе (или свинина) - 4 шт.; для начинки: лук репчатый - 1 шт.; грибы (замороженные) - 200г; сыр - 30г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для панировки: яйцо - 1 шт.; мука - 3 ст.л.; соль - по вкусу; картофель - 2 шт. (среднего размера); масло растительное для жарки.
|

| Разделочную доску слегка смочить водой, застелить пищевой пленкой. На неё положить филе курицы или свинины и накрыть вторым слоем пленки. Тонко отбить с обеих сторон, убрать пленку, посолить и поперчить с обеих сторон. Вместо свинины можно взять и куриное филе, но говорят, что настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины.
|

| Приготовить грибную начинку. У меня были уже отваренные, замороженные опята, поэтому я их только разморозила, переложила на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Лук мелко нарезать.
|

| В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. Добавить грибы и жарить, пока не испарится лишняя влага и грибы в сковороде будут поджаристыми. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и переложить в миску.
|

| Сыр натереть на крупной терке. Как только обжаренные с луком грибы остынут, примешать к ним сыр. Начинка для мясных рулетиков готова.
|

| Для панировки из хрустящего картофеля клубни очистить и натереть на крупной терке. |

| Положить отбитый кусок филе на пленку. На край мясного ломтика выложить примерно 1 ст.л. с горкой начинку. Можно предварительно сжать её в комочек. Приподнимая край пленки, скрутить рулетик, не забывая подворачивать края отбивной, чтобы начинка была хорошо прикрыта со всех сторон.
|

| Получится вот такая довольно крупная овальная котлета. |

| Обвалять заготовки в муке. |

| Стряхнуть излишек муки и обвалять во взбитом яйце. |

| Перенести куриный рулетик в миску с тертым картофелем и прижимать картофельную стружку, чтобы она равномерно покрывала котлету со всех сторон. Аккуратно добавлять ещё тертый картофель и уплотнять картофельную оболочку руками.
|

| Переложить котлеты в куриной панировке в разогретое масло и обжаривать на небольшом огне со всех сторон до золотистой корочки. Масла должно быть достаточно много, чтобы котлета была им покрыта хотя бы до половины. |

| Обжаренные до аппетитной корочки котлеты перенести в жаропрочную фору или разложить на застеленном фольгой противне и довести до готовности в прогретой до 180С духовке. В моей духовке котлеты по-гомельски в картофельной панировке были готовы через 20 минут. Картофельная оболочка получилась хрустящей, что хорошо слышно на видео, мясо осталось сочным. На гарнир подойдут отварные или запеченные овощи. Приятного аппетита!
|