|
куриная грудка (филе) - 1кг; соль - 2 ч.л.; чеснок - 5 зубчиков; желатин - 25г; вода - около 1/2 стакана; специи - по вкусу; пищевая пленка (или пакет для запекания).
|
| Для начала промываем куриную грудку под холодной проточной одой и обсушиваем бумажными полотенцами.
|
| Нарезаем филе острым ножом на небольшие кубики. Тонкую кожу тоже можно добавить в колбасу, а вот толстую лучше убрать.
|
| Перекладываем нарезанное мясо в большое блюдо. Добавляем соль, специи, желатин и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем руками. Подливаем воду и еще раз хорошо перемешиваем.
|
| Берем пищевую пленку или пакет для запекания. Перекладываем половину мяса в пакет или на пленку, хорошо утрамбовывая, и придаем форму колбаски. Плотно заворачиваем пакет.
|
| Берем еще один пакет, разрезаем его и заворачиваем колбасу. Концы крепко завязываем кулинарными нитками. То же самое проделываем с оставшимся мясом. В результате получается две колбаски примерно одного размера.
|
| Укладываем колбасу в кастрюлю. Кастрюля по размерам должна быть больше длины колбасы. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на средний огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшаем нагрев до минимального и варим около 1.5 часов.
Спустя полтора часа сливаем из кастрюли воду и заполняем холодной водой. Это делается для того, чтобы колбаса немного остыла. Оставляем ее в воде примерно на 30 минут. После этого достаем куриную колбасу, убираем первый слой пакета и отправляем в холодное место на ночь. Утром домашняя колбаса из куриной грудки готова. Приятного аппетита!
|