|
кабачок - 1 шт. (среднего размера); макароны (фарфалле) - 200г; сыр (твердый) - 30г; базилик (свежий) - 2 веточки; мята - 1 веточка; масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Молодой тонкошкурый (без семян) кабачок нарубить кусочками толщиной около 1 см и отправить в глубокую миску. Включить духовку на 200C.
|
| Кабачки поперчить по вкусу, влить 1 ст.л. растительного масла и перемешать. Соль добавлять пока не надо, иначе кабачки дадут много сока.
|
| Застелить противень пергаментом для выпечки или фольгой. И распределить на нем кабачки. Поставить в духовку. И готовить 10 минут или чуть больше, пока кабачки не станут золотистого цвета.
|
| Твердый сыр измельчить на мелкой терке.
|
| Веточки мяты и базилика вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, отделить листья от стеблей. Подготовленные листья мелко порубить.
|
| В то время пока будут готовиться кабачки. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте (примерно 8-9 минут с момента закипания воды). Идеально для этого блюдо подойдут фарфалле. |
| Откинуть фарфалле на дуршлаг, дать воде стечь, а затем пересыпать макароны в смазанную маслом жаропрочную посуду. Туда же отправить готовые кабачки, сыр и зелень. Добавить соль по вкусу и полить 1 ст. л. растительного масла. Все перемешать и отправить в разогретую до 200С духовку. Подождать, пока расплавится сыр и можно выключать духовку. Это займет приблизительно 5 минут. Паста с кабачками, сыром, базиликом и мятой готова. Осталось достать ее из духовки и разложить по тарелкам. Приятного аппетита! |