|
картофель - 500г; филе семги (или другая красная рыба) - 300г; йогурт натуральный (без добавок) - 100 мл; кориандр (молотый) - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; укроп (свежий) - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.; дополнительно: сыр (тертый или ломтиками) - по вкусу.
|
| Картофель вымыть, почистить и порезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Переложить картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги.
|
| Сырую семгу нарезать длинными кусочками и уложить на дно смазанной маслом формы. Посолить и добавить любимые приправы к рыбе (можно готовую смесь).
|
| Готовим соус к картофелю. Йогурт смешиваем со специями, указанными в списке и рубленой зеленью. По желанию можно добавить яйцо.
|
| Перемешиваем нарезанный картофель с йогуртовым соусом и укладываем на семгу. Накрываем фольгой форму и отправляем примерно на час в духовку, прогретую до 190С. Через полчаса снять фольгу и дать запеканке подрумяниться. Раскладываем картофельную запеканку с семгой в йогуртовом соусе по тарелкам и посыпаем тертым твердым сыром (или разложить поверху ломтики сыра). Приятного аппетита!
|