|
куриные окорочка (или голени) - 2 шт.; перец чили (молотый) - 2 ч.л. (с верхом); лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; перец сладкий (красный) - 1/2 шт.; перец сладкий (зеленый) - 1/2 шт.; помидоры (консервированные в собственном соку) - 100г; кукуруза консервированная - 200г; масло растительное - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; розмарин свежий - 1 веточка (или 1/2 ч.л. резаного сухого).
|
| Куриные ножки обмоем под холодной проточной водой, обсушим на бумажных салфетках и посыплем 1/2 ч.л. перца чили с одной стороны. Перевернуть и посыпать 1/2 ч.л. с другой стороны. Одновременно посыпаем солью с обеих сторон. |
| Чистим лук и чеснок. Нарезаем лук на полукольца, измельчаем чеснок. |
| Сладкий перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем на полоски. |
| В посуду для запекания наливаем 2 ст.л. растительного масла. Туда же выкладываем лук, чеснок, консервированную кукурузу и перец.
|
| Помидоры разрезаем на половинки. При желании можно удалить семена. |
| Добавляем помидоры с небольшим количеством сока. Овощи солим по вкусу, приправляем оставшейся чайной ложкой с верхом молотого чили. Всё хорошенько перемешиваем. |
| Поверх овощей кладем куриные ножки.
|
| Закрываем крышкой и ставим в духовку запекаться при температуре 200С примерно 35 минут. Последние 10 минут запекаем без крышки, включаем гриль в духовке (если есть), чтобы получить румяную корочку. Острые куриные ножки с овощами по-мексикански готовы. Они сочны и ароматны, а запеченные овощи послужат замечательным гарниром. Приятного аппетита! |