|
мука - около 300г; яйцо - 3 шт.; сахар - 2 стакана; масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 120г; яблоки - 2 шт. (крупные); апельсин (или мандарин) - 1 шт.; корица (молотая) - 1.2 ч.л.
|
| Сначала нужно приготовить основу для пирога. Для этого сливочное масло (или маргарин для выпечки) растапливаем на паровой бане, снимаем с плиты и смешиваем с яйцом. Добавляем полстакана сахара и муку. Тесто не должно быть слишком упругим и плотным. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
|
| Готовим начинку. Фрукты моем. С яблок срезаем кожуру, вырезаем семенную коробочку и измельчаем на терке. С цитруса снимаем кожуру, белые прожили, разбираем на дольки и измельчаем. Добавляем полстакана сахарного песка, молотую корицу, перекладываем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь на 15 минут. Начинка варится при помешивании.
|
| Пока варится начинка, два белка и оставшийся сахар взбиваем миксером до устойчивой пены. |
| Когда яблочно-апельсиновая масса остынет, перебиваем ее с помощью блендера. |
| Если все ингредиенты готовы, приступаем к сборке пирога. Из теста делаем основу с бортиками. |
| Переливаем на основу яблочную начинку и равномерно распределяем. Аккуратно выкладываем белковую пену. |
| Осталось отправить пирог в духовку, предварительно прогретую до 180С. Готовность пирога проверить через 40-45 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Готовый яблочный пирог с мандаринами и безе оставить в форме до полного остывания. После этого переложить пирог на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
|