|
авокадо - 1/2 шт.; клубника - 100г; арахис - 25г; сахар - 1/2 ст. л.; листья салата - несколько штук; уксус яблочный (6%) - 1/2 ст. л.; сок лимона - 1 ч. л.; масло оливковое - 1 ст. л.; мёд жидкий - 1 ч.л.
|
| Авокадо разрезаем пополам, вдоль плода круговой надрез до косточки, прокручивая обе половинки, раскрываем и удаляем косточку. Очищаем авокадо и нарезаем ломтиками. Чтобы нарезанная мякоть авокадо не потемнела на воздухе, сбрызгиваем лимонным соком.
|
| Промываем под струёй холодной воды листья салата, обсушиваем на бумажных полотенцах и рвем руками или режем ножом на крупные кусочки. Перекладываем на сервировочную тарелку.
|
| Моем клубнику в прохладной воде, отрываем зеленые чашелистики. Разрезаем мелкую клубнику пополам, а крупную нарезаем на дольки. Раскладываем ягоды равномерно на листьях салата в сервировочной тарелке.
|
| Между клубникой выкладываем нарезанные дольки авокадо. |
| Посыпаем салат горстью молотых орехов.
Теперь готовим заправку к салату. Растворяем в яблочном уксусе сахар. Добавив жидкий мёд и оливковое масло, перемешиваем все ингредиенты вилкой или венчиком. Поливаем салат заправкой и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
|