|
творог (любой жирности) - 250г; сметана - 100г; сахар - 4 ст.л.; шоколад - 50г; молоко - 200 мл; желатин - 10г; изюм (без косточек) - 1 ст.л.
|
| В стакан холодного молока высыпаем желатин, даем набухнуть (см. инструкцию на упаковке желатина, который используете).
Творог, сметану и сахарный песок кладём в чашу для смешивания.
|
| |
| Изюм сначала помоем, затем слегка замочим в теплой воде для мягкости.
|
| Молоко с желатином поставим на водяную баню: для этого устанавливаем стакан в маленькую кастрюльку с кипящей водой и, помешивая нагретое молоко, окончательно растворяя желатин. Потом быстро остудить смесь и перелить в чашу с творогом. Творог и желатиновое молоко тщательно взбиваем венчиком. |
| Добавляем изюм и перемешиваем. |
| Смесь разливаем по силиконовым формам, которые можно установить в металлический противень, чтобы сохранить жесткость конструкции. Формы поставим в холодильник.
|
| Для полного застывания желе обычно хватает 1.5 часов. Из силиконовых формочек желейный творог вынимается замечательно, без нагревания. Если по каким-то причинам сложно извлечь десерт из формы, то аккуратно опустите их на несколько секунд в горячую воду, отслеживая, чтобы вода не попала на десерт, а затем быстро переверните содержимое формочек на тарелку. Подтаявшее желе легко соскальзывает. |
| Перед подачей украшаем десерт тертый, раскрошенным шоколадом. Творожное желе можно легко порезать на кусочки, оно не тает и не расплывается под ножом. Десерт из общей тарелки удобно перекладывать в отдельную. Подаем со взбитыми сливками, посыпанным шоколадом. Приятного аппетита!
|