|
цветная капуста - 1/2 шт. (около 700г); молоко - 125 мл; мука - 3 ст.л.; крахмал картофельный - 2 ст.л.; чесночный порошок - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; для соуса: масло сливочное (растопленное) - 20г; соус чили - 3 ст.л.; уксус бальзамический - 1/2 ст.л.; вустерский соус - 1 ст.л.; паприка сладкая (молотая) - 1/4 ч.л.
|
| Цветную капусту разобрать на соцветия. Промыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг, дождаться, чтобы вода полностью стекла, а после обсушить на бумажных полотенцах.
|
| Приготовить кляр. Для этого в миске смешать муку, крахмал, соль, перец и чесночный порошок. По частям влить молоко и размешать венчиком до однородности.
|
| Соцветия пустить в миску с кляром, перемешать, чтобы каждый кочанчик был равномерно покрыт слоем теста. |
| Переложить цветную капусту на противень, застеленный фольгой и смазанной растительным маслом. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут.
|
| Пока запекается капуста, приготовить соус для капусты баффало. Смешать в блендере перечисленные ингредиенты для соуса и перелить в миску.
|
| В эту миску сложить запечённую в духовке цветную капусту и активно перемешивать, пока соцветия не окажутся полностью покрыты пряной смесью.
|
| Вернуть капусту на противень и запекать еще 20 минут. На последние 5 минут переставить противень под гриль (если он есть в вашей духовке), чтобы капуста получилась более хрустящей. Готовую цветную капусту баффало подавать вместе с соусом по вкусу. Подойдет сырный соус (Blue Cheese Dip) Приятного аппетита! |