|
кролик (филе) - 250г; перец сладкий болгарский - 1 шт.; помидоры - 2-3 шт.; яйцо - 2 шт.; баклажаны - 1 шт.; лук салатный- 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; масло растительное - 40 мл; майонез - 50г; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; петрушка свежая - 1 пучок (маленький).
|
| Отвариваем филе кролика в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. |
| Для заправки смешиваем майонез с измельченным чесноком. |
| Для салата берем плотные помидоры, т.к. они пустят меньше сока и не испортят внешний вид готового блюда. Моем их под проточной водой, подсушиваем на тканевой салфетке и нарезаем средними кусочками.
|
| Отвариваем вкрутую яйца. Чтобы легче было очистить скорлупу, сразу помещаем яйца на несколько минут в холодную воду. Очищенные яйца рубим кусочками.
|
| Острым ножом мелко шинкуем сладкий лук. |
| Измельчаем свежую петрушку. |
| Сладкий перец споласкиваем, освобождаем от семян и крошим маленькими ломтиками. |
| Срезаем с баклажана кожуру. Очищенный баклажан, нарезаем кубиками и немного солим. Оставляем на 10 минут. Затем обжариваем на сковороде в масле до готовности.
|
| В глубокую тарелку отправляем все подготовленные ингредиенты: болгарский перец, филе кролика, салатный лук, остывшие жареные баклажаны, помидоры, яйца и зелень. |
| Добавляем майонезную заправку. Перед тем, как подать салат на стол, аккуратно соединяем все ингредиенты. По своему вкусу добавляем перец и соль. По желанию украшаем ломтиками перца и листочками петрушки. Мясной салат из кролика с жареными баклажанами готов. Приятного аппетита!
|