|
гречка - 1/2 стакана; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; мука 1 ст.л.; сухари панировочные - 2 ст.л.; масло растительное - 1 ч.л.
|
| Гречку заливаем водой в соотношении 1:2. Варим до готовности, будет даже лучше, если крупа слегка разварится. Сваренную гречку снимаем с плиты, даем немного остыть и с помощью миксера пюрируем.
Овощи для гречневых котлет удобнее делать с помощью блендера, что значительно уменьшит время готовки. Но можно обойтись обычной теркой.
|
| Измельчаем очищенные, нарезанные морковь и лук. |
| Перемешиваем гречневую кашу с овощами. |
| Чтобы масса получилась более вязкой и котлеты держали форму, добавляем яйцо. |
| Получается жидковато, поэтому подсыплем немного муки (или манки).
|
| Лепим небольшие котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и перекладываем в жаростойкую форму или на противень. |
| Отправляем в прогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. Готовые котлеты из гречи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем как самостоятельное блюдо вместе с овощным салатом. Приятного аппетита!
|