Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты из гречки в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Котлеты из гречки в духовке. Фото-рецепт

гречка - 1/2 стакана; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; мука 1 ст.л.; сухари панировочные - 2 ст.л.; масло растительное - 1 ч.л.

Фото 01

Гречку заливаем водой в соотношении 1:2. Варим до готовности, будет даже лучше, если крупа слегка разварится. Сваренную гречку снимаем с плиты, даем немного остыть и с помощью миксера пюрируем.

Овощи для гречневых котлет удобнее делать с помощью блендера, что значительно уменьшит время готовки. Но можно обойтись обычной теркой.

Фото 02

Измельчаем очищенные, нарезанные морковь и лук.

Фото 03

Перемешиваем гречневую кашу с овощами.

Фото 04

Чтобы масса получилась более вязкой и котлеты держали форму, добавляем яйцо.

Фото 05

Получается жидковато, поэтому подсыплем немного муки (или манки).

Фото 06

Лепим небольшие котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и перекладываем в жаростойкую форму или на противень.

Фото 07

Отправляем в прогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. Готовые котлеты из гречи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем как самостоятельное блюдо вместе с овощным салатом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ