Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Стейки из голени индейки, запеченные в фольге со сливочным маслом и горчицей

Автор: www.gotovim.ru

Стейки из голени индейки, запеченные в фольге со сливочным маслом и горчицей. Фото-рецепт

голень индейки (стейки) - 450-500г; масло сливочное - 100-130г; розмарин - 15г; соль - 10г; горчица зернистая - 40г.

Фото 01

Нарубленные стейками индюшиные голени вместе с костью вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сделать в мясистой части глубокие насечки, похожие на кармашки.

Фото 02

Заполнить надрезы кусочками охлажденного сливочного масла.

Фото 03

Обмазать стейки со всех сторон зернистой горчицей. Приправить сушеным розмарином и посолить.

Фото 04

Подготовленные мясные кусочки плотно обернуть в несколько слоев фольги и переложить на противень. Поставить противень с индюшатиной в разогретую до 200С духовку на 35-40 минут. Проверить готовность стейков, проткнув в самой толстой части ножом. Из разреза должен вытекать прозрачный сок. Оставить стейки из голеней индейки остывать в фольге. Затем переложить их на тарелку и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ