|
перец сладкий болгарский - 3 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт. (небольшая); лук репчатый - 2 шт. (среднего размера); помидоры - 10-12 шт. (небольшие); фарш мясной (свинина с говядиной) - 500г; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|

| Овощи вымыть, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Луковицы очистить, порезать полукольцами.
|

| Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать полосками. |

| Морковь очистить, порезать соломкой. Так подлива будет выглядеть красивее. |

| Помидоры разрезать пополам, натереть на крупной тёрке. Кожицу выбросить. Получим вот такую красную массу. |

| Включить мультиварку на режим «жарка», налив на дно чаши примерно 125 мл растительного масла. Как только масло согреется, переложить мясной фарш. Хорошо обжарить, не забывая помешивать и разбивать образующиеся комочки лопаткой. Затем добавить к обжаренному фаршу репчатый лук и жарить все вместе еще несколько минут, время от времени помешивая.
|

| Положить в чашу мультиварки сладкий перец. Аккуратно всё помешивать, чтобы овощи и мясо не пригорали.
|

| Перелить томатное пюре, перемешать и всё тушить под закрытой крышкой в режиме «тушение» около 40 минут. Пока овощи с мясным фаршем тушатся в томате, несколько раз понемногу надо подлить горячую воду из чайника. Её объем зависит от желаемой густоты мясной подливы. Можно добавить до 1 л воды.
|

| За 20 минут до окончания тушения положить в поджарку морковь.
|

| Спустя 40 минут с начала тушения приправить подливы солью, молотым черным перцем и другими специями по вашему вкусу. Вкусная мясная подлива, приготовленная в мультиварке, подойдет как мясной соус к макаронам, рису и картошке. Приятного аппетита! |