Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ветчина из курицы и индейки в пакете

Автор: www.gotovim.ru

Ветчина из курицы и индейки в пакете. Фото-рецепт

куриное филе - 300г; индюшиное бедро (без кости) - 300г; желатин - 10г; чеснок - 3-4 зубчика; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Первое, что нужно сделать - подготовить форму. Для этого берем пустую упаковку «Tetra Pak» от сока или молока и отрезаем верхнюю часть. Хорошо промываем и оставляем сохнуть.

Мясо курицы и индейки измельчаем в блендере до небольших кусочков. Если у вас нет блендера, мясо можно мелко порубить ножом.

Добавляем в мясной фарш пропущенный через пресс чеснок, насыпаем желатин и приправляем специями по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Фото 02

После этого перекладываем фарш в подготовленную форму и плотно утрамбовываем. Края упаковки надрезать и завернуть внутрь, сложить и хорошо прижать, чтобы фарш не просачивался. Для удобства обвяжите «Tetra Pak» толстой нитью по кругу.

Фото 03

Заворачиваем упаковку с мясом в несколько слоев фольги и отправляем в заранее прогретую до 180С духовку на 50-60 минут.

Фото 04

После запекания переносим пакет на тарелку, не раскрывая, и даем индюшино-куриной ветчине остыть до комнатной температуры. Затем переложить пакет с ветчиной в холодильник минимум на 3 часа, а лучше оставить на ночь. Когда ветчина застынет, то станет потной. Её без труда можно будет порезать на тонкие ломтики для бутербродов или подавать к столу как основное блюдо. Мясо получается сочным и вкусным. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ