Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Муссовые пирожные на сливках

Автор: www.gotovim.ru

Муссовые пирожные на сливках. Фото-рецепт

сливки (жирность 33% и выше) - 280 мл; шоколад белый - 100г; молоко - 140 мл; желатин - 8г; воды для растворения желатина - 40 мл; джем густой - 50-80г; для украшения: шоколад темный - 40г.

Фото 01

Зальем желатин небольшим количеством холодной воды. Подождем, пока он набухнет, и поставим на паровую баню на медленное нагревание. Помешивая, растворим желатин.

Фото 02

Отдельно доведем до кипения молоко, добавим в молоко белый шоколад.

Фото 03

Помешивая, дождемся полного растворения шоколада. После чего убираем посуду с растопленным шоколадом с плиты и даем остыть при комнатной температуре.

Фото 04

Охлажденные жирные сливки взобьем до мягких пиков.

Фото 05

Во взбитые сливки добавим шоколадную массу. Следом примешаем остывший набухший желатин и муссовая масса для пирожных готова.

Фото 06

Заполним наполовину ячейки силиконовой формы, используя половину муссовой массы. Поставим в морозилку для застывания. Как только масса станет более плотной, заготовки можно извлекать. Полного застывания можно не ждать, иначе оставшийся мусс застынет.

Фото 07

Начинку (можно использовать любой джем или густое варенье) поместим в кондитерский мешок. Сделаем надрез кончика мешка.

Фото 08

На застывший белый слой нанесем слой начинки.

Фото 09

Покроем начинку оставшейся муссовой массой. Поставим в морозилку до полного замораживания (до твердого состояния). Лучше оставить заготовки в форме до следующего дня, чтобы мусс замерз.

Фото 10

На следующий день, когда мусс замерзнет, растопим кусочки темного шоколада в мисочке над паром. Температура шоколада не должна превышать 45С. Вымешиваем до однородности

Фото 11

и перекладываем в кондитерский мешок. Сделаем маленький надрез кончика мешка с шоколадом.

Фото 12

Достанем из холодильника замороженные муссовые пирожные. Извлечем пирожные из формы.

Фото 13

Декорируем пирожные полосками из шоколада. На холодных муссовых брусочках шоколад сразу же застынет. Муссовые пирожные готовы, но подают их к столу после размораживания. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ