Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из ассорти помидоров и зелени

Автор: www.gotovim.ru

Салат из ассорти помидоров и зелени. Фото-рецепт

помидоры на ветке - 1-2 шт.; кумато - 1 шт.; помидоры розовые коктейльные - 2-3 шт.; помидоры черри желтые - 4-5 шт.; помидоры черри красные - 4-5 шт.; лук красный - 1/3 шт.; лук репчатый - 1/3 шт.; лук зеленый - 1 шт.; зелень свежая (базилик, кинза, укроп, петрушка) - по 1-2 веточке; для заправки: чеснок - 2 зубчика; уксус винный (6%) - 1 ч.л.; масло оливковое - 2-3 ст.л.; лимон - 2 кружочка.

Фото 01

Крупные и средние помидоры нарезаем кружками. Маленькие черри режем на 3 части, если они упругие, а если мягкие - напополам.

Фото 02

Лук репчатый шинкуем тонкими кольцами. Зеленый лук мелко рубим. У базилика, укропа, кинзы и петрушки отрываем листики, нож не используем.

Фото 03

Чеснок очищаем, мелко рубим или пропускаем через пресс. В небольшой миске смешиваем чеснок с уксусом, маслом, лимонным соком и солью.

Фото 04

Смешиваем томатное ассорти и зелень в салатнице.

Фото 05

Поливаем салатной заправкой и перемешиваем. Готовый салат из разных сортов помидоров перекладываем на сервировочную тарелку и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ