|
помидоры на ветке - 1-2 шт.; кумато - 1 шт.; помидоры розовые коктейльные - 2-3 шт.; помидоры черри желтые - 4-5 шт.; помидоры черри красные - 4-5 шт.; лук красный - 1/3 шт.; лук репчатый - 1/3 шт.; лук зеленый - 1 шт.; зелень свежая (базилик, кинза, укроп, петрушка) - по 1-2 веточке; для заправки: чеснок - 2 зубчика; уксус винный (6%) - 1 ч.л.; масло оливковое - 2-3 ст.л.; лимон - 2 кружочка.
|
| Крупные и средние помидоры нарезаем кружками. Маленькие черри режем на 3 части, если они упругие, а если мягкие - напополам.
|
| Лук репчатый шинкуем тонкими кольцами. Зеленый лук мелко рубим. У базилика, укропа, кинзы и петрушки отрываем листики, нож не используем.
|
| Чеснок очищаем, мелко рубим или пропускаем через пресс. В небольшой миске смешиваем чеснок с уксусом, маслом, лимонным соком и солью. |
| Смешиваем томатное ассорти и зелень в салатнице. |
| Поливаем салатной заправкой и перемешиваем. Готовый салат из разных сортов помидоров перекладываем на сервировочную тарелку и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
|