|
кролик (филе) - 250г; лук салатный - 1 шт.; сыр - 80г; морковь - 1 шт.; киви - 3 шт.; яйца - 2 шт.; майонез - 120-140г; соль - по вкусу.
|
| Отвариваем в подсоленной воде филе кролика. Остужаем и нарезаем маленькими кубиками. На плоскую тарелку по центру ставим стакан и вокруг него распределяем кусочки мяса. |
| Для того чтобы в салате не было резкого лукового запаха, выбираем для салата сладкий лук. Очищенный от шелухи салатный лук, мелко рубим и укладываем поверх мяса.
|
| На луковый слой наносим майонезную сетку. |
| Снимаем с киви кожуру, нарезаем небольшими кубиками и распределяем следующим слоем вокруг стакана. Один фрукт оставляем для украшения блюда.
|
| Варим яйца вкрутую, очищаем, отделяем белки от желтков. Поверх киви натираем белки на средней терке.
|
| Снова наносим майонез сеточкой. |
| Вареную морковь измельчаем на средней терке и распределяем на майонезный слой. |
| Крошим на морковь желтки и снова рисуем майонезом сетку. |
| Сверху завершающим слоем посыпаем тертый сыр. |
| Нарезаем киви тонкими пластинками. Каждую пластинку делим пополам. Выкладываем их по нижнему кругу салата ровной стороной вниз. По верхнему кругу распределяем фрукт ровной стороной к стакану. Извлекаем из тарелки аккуратно стакан так, чтобы не повредить внутреннюю часть салата.
Готовый слоеный салат подаем на праздничный стол. Чтобы блюдо было более ярким и привлекательным на вид, добавим по кругу несколько кружочков вареной моркови. Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви готов. Приятного аппетита!
|