|
рис (нешлифованный) - 100г; тыква (очищенная) - 500г; финики - 110-130г; вода - 400 мл; сахар ванильный - 1 ч.л.; сахар - 30г; соль - 1/2 ч.л.; масло сливочное - 20г.
|
| Кусочки тыквы заливаем водой так, чтобы они были полностью покрыты. Ставим варить до полной готовности.
|
| Рис несколько раз промываем водой. В чугунок или толстостенную посуду наливаем 2 стакана воды и добавляем соль. Ставим на средний огонь. Засыпаем промытый рис в закипевшую подсоленную воду. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимального и варим до полуготовности примерно 15 минут.
|
| Финики моем в холодной воде. |
| Удаляем косточки, мякоть нарезаем маленькими кусочками. |
| Отваренную тыкву снимаем с огня и сливаем кипяток в отдельную миску. Мякоть разминаем в пюре. Добавляем в тыквенное пюре сахар и горячую воду. Перемешиваем.
|
| Получившееся довольно жидкое пюре переливаем в кипящий рис и смешиваем. Оставляем вариться на небольшом огне еще около 30 минут.
|
| Добавляем финик и ванильный сахар, кладем сливочное масло. Смешиваем все ингредиенты. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Оставляем вариться под закрытой крышкой еще на 12-15 минут.
|
| Снимаем казанок/кастрюлю с тыквенной кашей с плиты и, не снимая крышки, оставляем кашу на 1 час. Рисовая тыквенная каша с финиками и ванильным сахаром должна хорошо настояться. После раскладываем по тарелкам и подаем к столу горячей. Приятного аппетита!
|