Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тыквенные крокеты с сыром

Автор: www.gotovim.ru

Тыквенные крокеты с сыром. Фото-рецепт

тыква (очищенная) - 350г; морковь - 100г; лук репчатый - 1 шт.; сыр - 80г; панировочные сухари - 2-3 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Очищенную от кожуры и семян тыкву нарежьте на небольшие кусочки. Переложите нарезанную тыкву в кастрюльку и влейте примерно полстакана воды.

Фото 02

Сварите тыкву до мягкости на среднем огне.

Фото 03

Когда тыква сварится, слейте воду или переложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Фото 04

Затем пробейте тыкву блендером.

Фото 05

Очистите морковь и лук. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на средней терке.

Фото 06

В миску с тыквенным пюре положите лук и морковь. Приправьте молотым перцем и посолите. Перемешайте ингредиенты.

Фото 07

Для начинки натрите сыр на мелкой терке. Из тыквенного фарша сформуйте небольшую лепешку. В центр положите натертый сыр и соедините края лепешки, оформив крокет в виде шара.

Фото 08

Обкатайте каждый крокет в панировочных сухарях со всех сторон. Противень застелите пекарской бумагой и положите подготовленные тыквенные шарики.

Фото 09

Запекайте крокеты в заранее разогретой до 180С духовке на среднем уровне в течение 35-45 минут. Как видите, приготовить крокеты из тыквы и моркови совсем не сложно. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ