|
тыква (очищенная) - 350г; морковь - 100г; лук репчатый - 1 шт.; сыр - 80г; панировочные сухари - 2-3 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Очищенную от кожуры и семян тыкву нарежьте на небольшие кусочки. Переложите нарезанную тыкву в кастрюльку и влейте примерно полстакана воды. |
| Сварите тыкву до мягкости на среднем огне. |
| Когда тыква сварится, слейте воду или переложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. |
| Затем пробейте тыкву блендером. |
| Очистите морковь и лук. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на средней терке.
|
| В миску с тыквенным пюре положите лук и морковь. Приправьте молотым перцем и посолите. Перемешайте ингредиенты.
|
| Для начинки натрите сыр на мелкой терке. Из тыквенного фарша сформуйте небольшую лепешку. В центр положите натертый сыр и соедините края лепешки, оформив крокет в виде шара.
|
| Обкатайте каждый крокет в панировочных сухарях со всех сторон. Противень застелите пекарской бумагой и положите подготовленные тыквенные шарики.
|
| Запекайте крокеты в заранее разогретой до 180С духовке на среднем уровне в течение 35-45 минут. Как видите, приготовить крокеты из тыквы и моркови совсем не сложно. Приятного аппетита! |