|
клюква - 200г; сахар - 3 ст.л.; бадьян - 2 звездочки; корица - 2 палочки; вода - 1-1.5 л.
|
| Клюкву перебрать, выбросить листочки-веточки и хорошо промыть под краном. Откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги. |
| Подготовленную ягоду пюрировать.
|
| Получившуюся ягодную массу переложить на металлическое сито и хорошо протереть, собрав в миску сок и пюре. |
| Оставшийся жмых переложить в кастрюлю, залить водой из чайника и довести до кипения. Сразу снять с плиты.
|
| Добавить в ягодный отвар пряности и дать настояться под крышкой, пока он не остынет при комнатной температуре. |
| Слить отвар через сито, отжать жмых и выбросить специи. Соединить отвар с соком клюквы. |
| Добавить по вкусу сахар, хорошо размешать, чтобы кристаллы полностью растворились. Морс из клюквы с бадьяном и корицей разлить по стаканам и можно пить.
|