|
яблоко - 3 шт.; шоколад (или шоколадные конфеты) - 100г; для украшения: орехи молотые, кокосовая стружка, кондитерская посыпка.
|
| Яблоки вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. |
| Каждую яблочную половину порезать дольками. |
| Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или 2 минуты в микроволновке. |
| Насадить яблочные дольки на шпажки или зубочистки, чтобы было удобно опускать в растопленный шоколад. |
| Подготовить плоскую тарелку, затянуть её пищевой пленкой. Обмакнуть яблоко в шоколад и положить на подготовленную тарелку. Посыпать яблоки в шоколаде молотыми орешками, кокосовой стружкой или готовой посыпкой. Убрать тарелку с яблоками в шоколаде в морозилку. Через час десерт готов. Приятного аппетита!
|