Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яблоки в шоколаде

Автор: www.gotovim.ru

Яблоки в шоколаде. Фото-рецепт

яблоко - 3 шт.; шоколад (или шоколадные конфеты) - 100г; для украшения: орехи молотые, кокосовая стружка, кондитерская посыпка.

Фото 01

Яблоки вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить семенную коробочку.

Фото 02

Каждую яблочную половину порезать дольками.

Фото 03

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или 2 минуты в микроволновке.

Фото 04

Насадить яблочные дольки на шпажки или зубочистки, чтобы было удобно опускать в растопленный шоколад.

Фото 05

Подготовить плоскую тарелку, затянуть её пищевой пленкой. Обмакнуть яблоко в шоколад и положить на подготовленную тарелку. Посыпать яблоки в шоколаде молотыми орешками, кокосовой стружкой или готовой посыпкой. Убрать тарелку с яблоками в шоколаде в морозилку. Через час десерт готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ