Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой

Автор: www.gotovim.ru

Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой. Фото-рецепт

перец болгарский - 400г; брынза (или любой другой рассольный сыр) - 100г; слоеное тесто (готовое) - 1 упаковка; яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.

Фото 01

Сначала займемся болгарским перцем. Включим духовку на 200-250С и отправляем перец на противне в печь минут на 20. Перец должен запечься до такого состояния, чтобы верхняя кожица подпалилась и отошла. И мы могли легко ее снять. Ничего страшного, если перец местами подпечется до черного цвета. Просто не забывайте переворачивать его время от времени.

Фото 02

После того, как извлечем перец из духовки, быстро снимаем верхнюю кожицу. Печеный перец резать не нужно, пусть он останется такими кусками, которые получились в результате очистки кожицы.

Фото 03

Теперь займемся тестом. Заранее разморозьте его при комнатной температуре. Лучше если это будет целый пласт теста, а не отдельные квадраты. Раскатайте тесто так, чтобы получился длинный прямоугольник. Положите его на противень короткой стороной к себе.

Фото 04

Поделите мысленно пласт на три части и сделайте короткие диагональные надрезы на тесте с двух краев, как показано на фото. Надрезы делайте через 1-2 см в виде бахромы.

Фото 05

На среднюю часть теста выложите брынзу, поломав ее на кусочки.

Фото 06

Сверху уложите запеченный перец, посолите, если брынза несоленая, добавьте приправы по вкусу.

Фото 07

Заверните разрезанные края теста как косичку, уложив один край на другой. Смажьте получившийся рулет размешанным вилкой яйцом. Выпекайте косичку в духовке при температуре 200С 30 минут. Готовый рулет из слоеного теста с брынзой и печеным перцем переложить на сервировочное блюдо, дать немного остыть и можно нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ