Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Песочное печенье с сушеной вишней

Автор: Елена Покровская

Песочное печенье с сушеной вишней. Фото-рецепт

мука - 250г; сливочное масло - 150г; сахарная пудра - 90г; яйцо - 1 шт.; соль - 1/8 ч.л.; сушеная вишня - 70г;

Фото 01

В большую миску просеять муку, добавить соль и сахарную пудру. Охлажденное сливочное масло порезать на кусочки, добавить в тесто и измельчить в крошку, использую комбайн или ножи.

Фото 02

Прибавить к масляно-мучной крошке сушеную вишню, еще раз порубить в комбайне.

Фото 03

Переложить смесь в миску, сделать в центре углубление и добавить туда яйцо. Быстро вымесить тесто, скатать в шар, обернуть его пленкой и убрать в холодильник примерно на час.

Фото 04

Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм между двух слоев пленки. Формочкой вырезать печенье, переложить их на смазанный масло и припудренный мукой противень и выпекать при 160С примерно 20 минут. Готовое печенье получается рассыпчатым с ярким вишневым вкусом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ