Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ленивые вареники с тыквой

Автор: www.gotovim.ru

Ленивые вареники с тыквой. Фото-рецепт

творог - 180г; яйцо - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; мука - 4 ст.л.; тыква (очищенная мякоть) - около 80г.

Фото 01

Для теста свежий сухой творог размять в миске подходящего размера.

Фото 02

Добавить к творогу яйцо и сахар. Размешать до однородности.

Фото 03

Подсыпать к творожной массе муку и размешать до получения мягкого теста.

Очищенный от кожуры и семян кусочек тыквы варить буквально 5-7 минут. Затем переложить на тарелку, остудить и порезать маленькими кубиками.

Фото 04

Из теста скатать колбаски диаметром не более 1.5 см. Ножом нарезать из колбасок кусочки длиной приблизительно по 2 см. Каждый кусочек слегка примять, посередине положить тыкву и облепить тестом со всех сторон. Опускать ленивые вареники с тыквой в кипящую подсоленную воду и ждать, когда они всплывут. Готовые вареники переложить на блюдо и подавать со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ