Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожно-кокосовое печенье

Автор: www.gotovim.ru

Творожно-кокосовое печенье. Фото-рецепт

творог (мягкий) - 100г; сметана - 3 ст.л.; сахар - 100г; яйцо - 1 шт.; мука - 150г; апельсин - 2 дольки; масло сливочное - 100г; сахар ванильный- 1 ч.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; стружка кокосовая - 20г.

Фото 01

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким.

Фото 02

Подсыпать к маслу сахар.

Фото 03

Сахар растереть добела со сливочным маслом.

Фото 04

Мягкий творог смешать со сметаной и переложить в металлическое сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Фото 05

В масляную смесь добавить яйцо и апельсиновую цедру, хорошо взбить. Следом добавить отжатый апельсиновый сок из двух долек.

Фото 06

Постепенно добавлять муку и перемешивать тесто ложкой, пока не получится мягкое песочное тесто для печенья.

Фото 07

Подсыпать кокосовую стружку и перемешать ложкой.

Фото 08

Столовой ложкой разложить на застеленный пекарской бумагой противень круглые печенья.

Фото 09

Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 20 минут, пока печенье не подрумянится. Готовое творожное печенье с кокосовой стружкой снять с противня и подавать к столу сразу, горячими, или дать им остыть. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ