|
творог (мягкий) - 100г; сметана - 3 ст.л.; сахар - 100г; яйцо - 1 шт.; мука - 150г; апельсин - 2 дольки; масло сливочное - 100г; сахар ванильный- 1 ч.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; стружка кокосовая - 20г.
|
| Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким. |
| Подсыпать к маслу сахар. |
| Сахар растереть добела со сливочным маслом. |
| Мягкий творог смешать со сметаной и переложить в металлическое сито, чтобы стекла лишняя жидкость. |
| В масляную смесь добавить яйцо и апельсиновую цедру, хорошо взбить. Следом добавить отжатый апельсиновый сок из двух долек.
|
| Постепенно добавлять муку и перемешивать тесто ложкой, пока не получится мягкое песочное тесто для печенья.
|
| Подсыпать кокосовую стружку и перемешать ложкой.
|
| Столовой ложкой разложить на застеленный пекарской бумагой противень круглые печенья. |
| Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 20 минут, пока печенье не подрумянится. Готовое творожное печенье с кокосовой стружкой снять с противня и подавать к столу сразу, горячими, или дать им остыть. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|