|
фарш из телятины - 700г, лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; хлебные крошки - 1/2 стакана; перец чёрный (молотый) - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; масло для жарки - 1 ст.л.; для соуса: соус чили (готовый) - 1/2 стакана; сок лимона - 1 ст.л.; сахар коричневый - 4 ст.л.; горчица (сухая) - 2 ст.л.; соевый соус - 1.5 ч.л.; персики консервированные (в собственном соку) - 420г.
|
| В фарш из телятины положим рубленый лук, хлебные крошки, соль, перец. |
| Добавим размешанное вилкой яйцо и хорошенько перемешаем фарш руками. |
| Из фарша сформируем тефтельки, отставим их ненадолго в сторону, пусть хлебная мякоть немного набухнет.
|
| Приступим к приготовлению соуса. В отдельную мисочку положим острый соус чили. Нальем ложку лимонного сока. Добавим коричневый сахар. Следом положим сухую горчицу и соевый соус. Соус тщательно перемешаем.
|
| Половинки персиков порежем помельче. |
| Тефтели, как обычно, слегка обжарим на растительном масле до появления румяной корочки, но не до готовности. |
| Обжаренные тефтели выложим их в огнеупорную форму или в глубокий противень. Зальём их готовым соусом, накроем крышкой и поставим в уже разогретую до 175С духовку, если это противень на 20 минут. Или в холодную духовку, если это огнеупорная посуда, а затем на 30 минут при 175С.
|
| По окончании этого времени достанем посуду из духовки, положим поверх тефтелей кусочки персиков и снова отправим в духовку еще на 15 минут. Готовые тефтели из телятины с персиками подаем горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|