Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тефтели из телятины в остром соусе из персиков

Автор: www.gotovim.ru

Тефтели из телятины в остром соусе из персиков. Фото-рецепт

фарш из телятины - 700г, лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; хлебные крошки - 1/2 стакана; перец чёрный (молотый) - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; масло для жарки - 1 ст.л.; для соуса: соус чили (готовый) - 1/2 стакана; сок лимона - 1 ст.л.; сахар коричневый - 4 ст.л.; горчица (сухая) - 2 ст.л.; соевый соус - 1.5 ч.л.; персики консервированные (в собственном соку) - 420г.

Фото 01

В фарш из телятины положим рубленый лук, хлебные крошки, соль, перец.

Фото 02

Добавим размешанное вилкой яйцо и хорошенько перемешаем фарш руками.

Фото 03

Из фарша сформируем тефтельки, отставим их ненадолго в сторону, пусть хлебная мякоть немного набухнет.

Фото 04

Приступим к приготовлению соуса. В отдельную мисочку положим острый соус чили. Нальем ложку лимонного сока. Добавим коричневый сахар. Следом положим сухую горчицу и соевый соус. Соус тщательно перемешаем.

Фото 05

Половинки персиков порежем помельче.

Фото 06

Тефтели, как обычно, слегка обжарим на растительном масле до появления румяной корочки, но не до готовности.

Фото 07

Обжаренные тефтели выложим их в огнеупорную форму или в глубокий противень. Зальём их готовым соусом, накроем крышкой и поставим в уже разогретую до 175С духовку, если это противень на 20 минут. Или в холодную духовку, если это огнеупорная посуда, а затем на 30 минут при 175С.

Фото 08

По окончании этого времени достанем посуду из духовки, положим поверх тефтелей кусочки персиков и снова отправим в духовку еще на 15 минут. Готовые тефтели из телятины с персиками подаем горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ