|
молоко - 90 мл; дрожжи сухие (быстродействующие) - 1 ч. л.; вода - 30 мл; молоко (теплое) - 250г; чеснок - 2-3 зубчика; масло растительное (оливковое) - 3.5 ст.л.; соль крупная (лучше морская) - 1/2 ч. л.; масло сливочное - 20г; йогурт греческий - 100г.
|
| Смешать в миске муку, инстантные дрожжи и соль. |
| Подогреть молоко. Перелить его в миску с мукой вместе с водой и 2 ст.л. оливкового масла. |
| Замесить тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Хорошо смазать миску оливковым маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1 час.
|
| Присыпать рабочую поверхность мукой и разделить тесто на 4 кружочка. |
| Растопить сливочное масло, нарезать петрушку и выдавить чеснок. Все перемешать.
|
| Разогреть сковороду до среднего огня. Выложить лепешку, жарить без масла приблизительно 2-3 минуты с одной стороны. На лепешке начнут образовываться пузырьки. |
| Перевернуть лепешку и жарить еще 2-3 минуты. Хрустящую и теплую лепешку смазать сливочным маслом с чесноком и петрушкой. Подавать горячими с йогуртовым соусом.
Для йогуртового соуса смешать греческий йогурт с пропущенным через пресс чесноком, солью и оливковым маслом. Приятного аппетита!
|