Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Индийские лепешки наан с чесноком

Автор: www.gotovim.ru

Индийские лепешки наан с чесноком. Фото-рецепт

молоко - 90 мл; дрожжи сухие (быстродействующие) - 1 ч. л.; вода - 30 мл; молоко (теплое) - 250г; чеснок - 2-3 зубчика; масло растительное (оливковое) - 3.5 ст.л.; соль крупная (лучше морская) - 1/2 ч. л.; масло сливочное - 20г; йогурт греческий - 100г.

Фото 01

Смешать в миске муку, инстантные дрожжи и соль.

Фото 02

Подогреть молоко. Перелить его в миску с мукой вместе с водой и 2 ст.л. оливкового масла.

Фото 03

Замесить тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Хорошо смазать миску оливковым маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1 час.

Фото 04

Присыпать рабочую поверхность мукой и разделить тесто на 4 кружочка.

Фото 05

Растопить сливочное масло, нарезать петрушку и выдавить чеснок. Все перемешать.

Фото 06

Разогреть сковороду до среднего огня. Выложить лепешку, жарить без масла приблизительно 2-3 минуты с одной стороны. На лепешке начнут образовываться пузырьки.

Фото 07

Перевернуть лепешку и жарить еще 2-3 минуты. Хрустящую и теплую лепешку смазать сливочным маслом с чесноком и петрушкой. Подавать горячими с йогуртовым соусом.

Для йогуртового соуса смешать греческий йогурт с пропущенным через пресс чесноком, солью и оливковым маслом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ