|
ягоды замороженные (смородина черная или красная, вишня, брусника, клубника, крыжовник) - 1 стакан; вода - 800 мл; сахар - 80г; желатин - 1 ст.л.; ягоды для украшения.
|

| Желе можете приготовить из любых ягод: смородины, вишни, брусники, клубники, крыжовника. Залейте стакан замороженных ягод красной и черной смородины питьевой водой и поставьте сотейник на плиту. |

| Как только вода закипит, сделайте огонь минимальным, и проварите ягоды минут 15-20 для получения насыщенного ягодного отвара.
|

| Затем процедите отвар через металлическое сито и протрите ягоды. Мезгу выбросьте, она для желе не понадобится.
|

| Поставьте сотейник с отваром вновь на огонь и всыпьте сахар. Размешайте сахар, чтобы кристаллы растворились. |

| Добавьте в теплый отвар желатин. |

| Энергично размешайте венчиком смесь, чтобы желатин растворился. Нагревайте отвар приблизительно до 60С, но не кипятите! Перед применением желатина обязательно прочитайте инструкцию и действуйте в соответствии с ней.
|

| Снимите сотейник с плиты и процедите отвар через ситечко.
|

| Затем разлейте процеженный отвар в формочки и поставьте для застывания в холодильник. Спустя пару часов желе готово. Украсьте ягодный десерт по своему желанию и подавайте к столу. Приятного аппетита!
|