Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ягодное желе на желатине

Автор: www.gotovim.ru

Ягодное желе на желатине. Фото-рецепт

ягоды замороженные (смородина черная или красная, вишня, брусника, клубника, крыжовник) - 1 стакан; вода - 800 мл; сахар - 80г; желатин - 1 ст.л.; ягоды для украшения.

Фото 01

Желе можете приготовить из любых ягод: смородины, вишни, брусники, клубники, крыжовника. Залейте стакан замороженных ягод красной и черной смородины питьевой водой и поставьте сотейник на плиту.

Фото 02

Как только вода закипит, сделайте огонь минимальным, и проварите ягоды минут 15-20 для получения насыщенного ягодного отвара.

Фото 03

Затем процедите отвар через металлическое сито и протрите ягоды. Мезгу выбросьте, она для желе не понадобится.

Фото 04

Поставьте сотейник с отваром вновь на огонь и всыпьте сахар. Размешайте сахар, чтобы кристаллы растворились.

Фото 05

Добавьте в теплый отвар желатин.

Фото 06

Энергично размешайте венчиком смесь, чтобы желатин растворился. Нагревайте отвар приблизительно до 60С, но не кипятите! Перед применением желатина обязательно прочитайте инструкцию и действуйте в соответствии с ней.

Фото 07

Снимите сотейник с плиты и процедите отвар через ситечко.

Фото 08

Затем разлейте процеженный отвар в формочки и поставьте для застывания в холодильник. Спустя пару часов желе готово. Украсьте ягодный десерт по своему желанию и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ